Soupe Miso
- Marie Bourel
- 29 mai 2024
- 1 min de lecture

Pour 4 personnes:
1 branche de wakamé trempée et coupée finement ou 1 cs en flocons
2 shitakés séchés réhydratés ou 1 shitaké frais
4 cc de miso (1cc par personne)
ciboulette ciselée ou coriandre
150mL d'eau par personne = 600mL pour 4
optionnels:
légumes coupés finement (carottes, poireaux, chou chinois, oignons frais)
tofu en cubes
Dans une casserole, mettre l'algue, les légumes (optionnel) et les shitakés réhydratés coupés en petits morceaux. Ajouter l'eau.
Cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 15 minutes
Dans un bol à part: diluer le miso avec un peu du bouillon de la casserole puis l'ajouter au reste (ne jamais faire bouillir le miso).
Garnir de ciboulette, coriandre avant de servir.
Sur la base d'une recette de Françoise Bon: www.bon-bio.fr





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